Корзина
108 отзывов
Интернет-магазин «Feniks»
+380930632687
+380687966615
+380954795839
Корзина

Кофемолки и кофеварки

Кофемолка – это специализированное оборудование, которое предназначается для перемалывания цельных кофейных зерен. Такая техника является совершенно незаменимым оборудованием для заведений, которые специализируются на приготовлении этого напитка. Они же могут приобретаться для дома и полноценного использования в частных условиях.

Домашние кофемолки могут представлять собой простейшие устройства, которые не нуждаются в наличии сложных технических систем. Для бытового использования вполне подойдет небольшая компактная модель, которая сможет справиться с небольшим объемом задач.

Более пристальное внимание нужно уделять выбору устройства для использования в ресторанных условиях. Как правило, в кафетериях всегда наблюдается увеличенный поток клиентов, поэтому владельцы заведения должны позаботиться о том, чтобы техника справилась с приготовлением напитков. С этой целью нужно обращать внимание на производительные устройства, которые могут за один раз перемалывать внушительное количество кофейных зерен. Важно и время, за которое техника справляется с доверенной ей операцией.

Кофемолки: какими они бывают

По принципу своего управления кофемолки бывают ручными и электрическими. Первые оснащены специальной рукояткой, при помощи которой вращают жерновые элементы, отвечающие за помол. Электрические модели характеризуются увеличенной производительностью. Достаточно нажать на одну кнопку, после чего перемалывающий механизм приводится в действие и самостоятельно измельчает кофейные зерна. Важно, чтобы электрическая модель обладала достаточной выносливостью. Ее прочности и мощности должно быть достаточно для многоразового измельчения кофе.

По механизмам, предназначенным для размельчения зерен, кофемолки распределены на две категории:

  • Жерновая кофемолка считается наиболее распространенным устройством своего типа. В емкости, в которую помещаются цельные кофейные зерна, расположены два жернова. Расстояние между этими элементами поддается регулированию. Благодаря такой особенности, владелец устройства может установить оптимальную для себя степень измельчения. В частности, модели жернового типа способны превратить зерна кофе в сырье крупного и стандартного помолов, а также в так называемый формат пыли.
  • Роторная кофемолка не предполагает установку оптимального режима перемалывания кофе. Основными действующими элементами такого оборудования являются специальные ножи – роторы. Они не помогут приготовить молотый кофе с идеальной структурой. Дело в том, что после измельчения зернышек на стенках емкости оседает мелкая пыль. В середине можно найти более крупные частицы. Такая степень помола делает готовый напиток немного водянистым и менее насыщенным. Тем не менее, подобные модели оптимально подходят для людей, предпочитающих мягкий и нежный кофе.

Как выбрать кофемолку
При выборе аппаратуры такого типа, нужно изначально определиться со своими требованиями. Необходимо принять решение касательно общего типа функционирования такой модели, ее инструментов для помола и подобных факторов.